Встреча в саду в японском стиле

Вероника Таран
В глазах рождается улыбка
И наплывает на лицо.
Скользит по мелководью рыбка.
Сверкает золотом кольцом.

Ты долго смотришь с наслажденьем
На карпа праздную игру,
Как мимолётное виденье.
И оживает старый пруд.

Забудь, что я стою здесь рядом
И мимолётно улыбнись.
Наполнен воздух сладким ядом,
И взгляд скользит всё время вниз,

Туда, где в солнца отраженьи
Дрожит согретый  старый пруд,
Как мимолётное виденье
Изгиба обречённых губ.