Уже осенняя хандра...

Просто Ируся
 

Уже осенняя хандра

На спячку зимнюю сменилась.

И в чашке кофе растворилась

Горсть снега, что прошел с утра.

 

А в парке по пустым аллеям

Гуляют злые сквозняки.

Но кто-то чьи-то две руки

Своим дыханьем робко греет.

 

А из кормушки воробьи

Таскают семечки и крошки.

Как постовые вдоль дорожки

Стоят, согнувшись, фонари.

 

Осталось, кажется, чуть-чуть

И к нам пожалуют метели,

И в шаль закутаются ели,

Чтобы под ней потом заснуть.

 

То ли конец, то ли начало.

Все как-то вдруг переплелось.

Смотри, опять снежинок гроздь

На землю мерзлую упала.

 

Не лгут, увы, календари.

Нас ждет зима и вьюг всевластье.

И чтобы помнить привкус счастья,

Покрепче кофе завари....