Шум дождя

Вера Никитина 3
Под окном купает дождь сирени куст
По дорогам речки да ручьи
Двор обычно оживленный, пуст
Третий день идут осенние дожди

Вот и дом мой,закрываю зонт
Вечер буду коротать одна
Нет,пожалуй еще рыжий кот
Вижу на окошке ждет меня.

Первым делом накормлю кота,
Вечно голодающий лентяй
Рыжий весь от носа до хвоста
Думает,что нет его главней.

Плечи заверну я теплый плед
На диван с ногами заберусь
Выпью чаю не включая свет
Шум дождя наводит грусть.