Начало Августа

Жанна Падагова
   Вот и Август наступил- последний месяц лета.
И утро, свежестью своей, бодрит уже с рассветом.

   Пришёл и щедро одарил ты звездопадом Небосвод, росой холодной травы, грибами, ягодами лес.
И первым золотом листву рябинок и берёз.

   И трелей соловья уж нет - птенцы с гнезда слетели.
Украдкой осень к нам идёт,
И бурный нерест красного лосося.

   А днём всё тот же летний зной,
И запах трав у леса.
И море тёплое зовёт к себе,
И забавляет щебет молодых стрижей, стремглав летящих в небо.

   И милое жужжание шмеля, которое так сладко усыпляет.
Ещё в запасе месяц лета!
   01.08.2022.г