Отдайся радости! Мученья будут вечны...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Отдайся радости!
Мученья будут вечны…
Живи сегодня,
и буди сердца!
Все дни твои, поверь,
так быстротечны,
что каждый миг -
есть приближение конца…

Не вспоминай!
На то найдется время…
Еще печаль
придет, а ты, живи!
Она тебе еще
не давит темя
и песни
распевают соловьи…

Отдайся радости
и не терзай напрасно
души живой
заветные святыни…
В конце судьбы
тебе все будет ясно!
Пока живи
для радости единой!

14 ноября 2023 года.