Cказал поэт...

Дмитрий Пухов
Сказал поэт, мечты не умирают...
Да полно те, сказал он вздор,
Они живут, словно цветы, благоухая;
С мечтой надежда продолжает спор.

Мечтаем, чтоб мечты осуществлялись...
Они так хороши издалека;..
Осуществлёнными они порой смеялись,
Как будто кукиш показала нам рука.