Мухи - народу, котлеты - элите

Мила Щербакова
 Правительство РФ внесло опарышей в перечень сельхозпродуктов и решило включить в рацион питания россиян сосиски из личинок мух.

 Напомню, что больше года назад вице-премьер Денис Мантуров выступил с предложением «поработать с ментальностью россиян», чтобы приучить их есть личинок мух.  Тогда его высмеяли и решили, что внедрять нарративы объявленной Байденом и Швабом "Великой перезагрузки" в условиях войны с Западом и перед выборами президента может только безумец. Зря, 10 ноября вышло Распоряжение правительства, где живые, замороженные и охлажденные личинки мухи черной львинки (которая не живет в России, а значит, будет экспортироваться), а также произведенные из них пюре и гранулы официально вошли в перечень сельскохозяйственной продукции. И она закреплена специальным распоряжением о новом порядке разведения мух черная львинка, подписанным премьер-министром Мишустиным.

В Центральной и Южной Америке
Крупная муха живёт -
Чёрная львёнка, поверите,
Любит компост и помёт.

Нужна для проблемных отходов,
Ненасытен её аппетит.
Утилизация с ходу
Гадости всякой грозит.

Личинки сей мухи питательны,
В них протеин и жиры.
Слава её сногсшибательна -
Это уж чувствуем мы.

Пюре из личинок отличное,
Разных помолов мука.
По боку мясо привычное,
Опарышей роль высока.

Теперь из личинок сосиски
Будем за завтраком жрать.
Взгляд на народ популистский,
Элите - котлеты подать!

  Видимо, мы находимся в тренде глобалистов, которые думают, что завтра нам будет нечего есть. В принципе это готовилось для отсталых стран, где люди уже используют в пищу насекомых. Почему нас туда включили? Это чисто политическая тема. Все, что делается у нас в настоящее время – связано с недостатком нравственности в руководящем составе страны и отказа от законных и логичных действий, которые повышали бы качество жизни наших граждан. Вот мы собрали почти 150 миллионов тонн зерна в 2023 году – сделайте так, чтобы мы могли нормально его продать. Сделайте так, чтобы зерно хотя бы пошло на корм скота, который потом пошел бы на корм нашим гражданам.

 Личинки насекомых быстрее впитывают тяжелые металлы, опасные яды, химикаты, различные токсины. Они быстрее распространяют болезни, опасные заболевания! Белок из насекомых может вызвать аутоиммунные реакции в организме. Гораздо легче вызвать эпидемии. Их точно также будут выращивать на опасной химии, на гормонах роста. Сложнее проконтролировать, чтобы на так называемые «фермы» не попали зараженные насекомые. Энтомологическое оружие, любая диверсия: приносишь зараженную личинку и бросаешь ко всем остальным! Никто не даст гарантий, что это безопасно.

  Информация и картинка из инета.