Наше слово Убьёт Ранит? или всё-таки спасёт?? до д

Дато Ахметели
        "...наше Слово? Убьёт? Ранит!? или, всё-таки: спасёт?!?!
            до, души сердца: достанет?? в ум, занозой: попадёт???

            механизм крутой: запустит?! изменяя, нашу: суть??!!
            радость страсти: нагоняя... или бредовую: жуть!!!

            окрылив духа идеей. окормляя наш: народ...
            воспитав: богатыреев! псалмом упрочив: Киот!!

            заряжая: окруженье!!! воодушевив: толпу...
            Звука, буквенным: знаменьем, на святую: вы-со-ту!