Кто ты, человек?

Жанна Падагова
   Бог создал Мир, взяв тёмную материю.
Шесть дней трудился, создавая жизнь.
Шесть дней Его, а на Земле - все миллионы...

   С какой любовью создан этот Мир!
Ведь Бог- Любовь!
Константа в этом слове.
Только любовь способна созидать!

   Ошибся Бог, когда Он человека создал. И разум дал- подобие Себя.
Все эти клетки, макрофаги и нейроны,
По воле Бога делятся и умирают в нас.

   Участия в процессах этих мы не принимаем.
Но мним себя "Богами"- решаем кому жить на Свете.
Но, если за себя мы не в ответе,
То как мы можем за других решать!

   Так кто же человек:
Игрушка в руках Бога?
Или орудие всей власти на Земле?

   24.08.2022.г
PS:под впечатлением слов монаха Симеона Афонского:"Убери красоту- что останется?
Убери чистоту- всё развалится...
Ну , а жить без любви - разве хочется?
Уберите любовь- всё закончится..."