Изба

Марго 28
День морозный,щиплет щёчки
Замело пути- дорожки,
Печки русские пыхтят
Холод выгнать норовят

Над дымящейся трубой
Искры сыпятся гурьбой,
Стужу жаром обдавая,
Восвояси провожая,

Кот-баюн прищурив глазки
Нам с печи вещает сказки,
Пахнет мятой с чабрецом,
И горячим пирогом,

Теплота в сердца вливалась
Благодатью в ней являлась,
Избы святостью дышали
Мирен Дух наш сохраняли,

Кружевной пух падал с неба
В доме царствовало Лето!