День осенний ещё блистает

Добрынин Олег
День осенний ещё блистает,
Ветер ласков и воздух чист.
И в танце прекрасном витает
Последний ярко-жёлтый лист.
В небе синева безмятежна,
Солнце светит, спят облака…
Но где-то уже неизбежно
Всё ближе и ближе зима.
И вскоре покров белоснежный
Всю землю укроет для сна,
И этот мир святой и грешный
Замрёт, пока не придёт… весна.