Леди Осень

Жанна Падагова
   Неспешными шагами леди Осень к нам идёт.
И робко в дверь стучится.
А мы совсем не рады встрече с ней.
Нам хочется тепла и не стареть совсем.

   Но осень жизни,  как и Осень года,
Приглашения от нас не ждёт.
Всё чередом своим идёт.

   Окрасит Осень красками листву и ягоды так щедро разбросает.
Прохладой и дождём нам души освежает, и смоет лишний лоск с лица.

   И с грустью птиц на Юг мы провожаем, как прожитые лучшие года свои.
Не торопись ты, Осень, красоты и сил лишать нас.
За мудрость и азарт, тебя благодарю.

   Как жаль, обмен не совершить!
Мы начинаем каждый день ценить и прожитое каждое мгновение.
Порой теряя что- то, обретаем новое взамен.
Благодарю тебя я, Леди Осень, за щедрость и богатство всех подарков!

   29.08.2022.г