Ветра осенние стучат в окошко...

Ирина Скачкова Брызгалова
А всё, как прежде и совсем неглупо -
идут дожди... и падает листва.
Сижу на кухне над тарелкой супа...
как всё же в мире полно естества!

Ветра осенние стучат в окошко...
не хочется фрамугу открывать!
Но жаль - на улице моя ведь кошка,
видать пошла до ветра погулять.

А золото листвы летит под ноги,
ветра запутались их усмирять!
Их кучками собрали вдоль дороги
и просят хоть немного полежать!

А вот и кошка... форточку открою!
Ну, прыгай - не впервой, привет героям!


Бывает в жизни всё... печаль и радость,
и осознанье - я тобой любим!
Бывает даже, что приходит старость...
а мы не замечаем... и седин!

Ты улыбаешься... немого горько,
прости, родная... у тебя в долгу!
Любуюсь я тобой, как зорькой,
которую обнял бы... не могу!

Какая кошка перешла дорогу...
всё было так красиво и светло!
И вдруг твой окрик - ты меня не трогай,
а счастье, как разбитое стекло!

Смотрю в окно... что в жизни изменилось?!
Какая напасть вдруг на нас свалилась?!



Вдохновение - Геннадий Смирнов 2
«Портреты осени...»
http://stihi.ru/2023/10/23/6971