Бабье лето

Ирина Бутримова
Что за прелесть Бабье лето,
Голубые небеса,
Тёплым солнышком согреты
Подмосковные леса!

Горизонт далёкий светел,
Стаи птиц над головой,
Еле слышно шепчет ветер
Сказку осени златой.

Листья стелются коврами
Несказанной красоты,
Смотрят грустными глазами
Запоздалые цветы.

Жаль, не долго будет длиться
Эта чудная пора,
И в окошко постучится
Скоро белая зима.

А пока играет ветер
Разноцветною листвой,
Пляшут солнечные блики
В паутинке золотой.