Стационар. День четвёртый

Андрей Кокурин
В стеклопакеты монотонной дробью
Вторые сутки барабанит дождь...
Бежит конвейер незнакомых рож,
Кидающих мне взгляды исподлобья.

Где ваше сострадание? Где жалость?
Вы думаете вам не повезло?
Поверьте: грязь на улице, не зло -
Зло - дружно к телевизору промчалось

С соседнего крыла всем женским гарнизоном
К дивану, с воплями, да наперегонки,
На жирные носы со лба спустив очки
Смотреть вечернего Малахова с Гордоном...

За счастье после местного омлета
Не быть затоптанным в пути до туалета.
                13.11.2023 г.