что нам с детства прививали?! тем мы дальше и живё

Дато Ахметели
      "...что нам с детства: прививали?! тем и дальше: и живём!
          усилием, развивали, в себе: Спорт, работу, дом!!

          гений творчества. потенций, в нас: молчащих!!! Дивный: ряд...
          человеком?? настоящим  и порядочным, чтоб: стать!

          семена, от воспитанья??? вырастают: долго, в нас!!
          про-рас-та-ют!!! достигая: А ПО ГЕЯ... в Добрый: час!

          Господи, расти-учиться? нам никто: не запрещал!!
          душою: переродиться!!! не вестись, на денег: Нал...

          самому, не стать: монетой! разменною, для других!!
          быть, за многое: в ответе!!! выручать: друзей - родных...

          остальное??? как положит, Кому на Душу: Господь!
          со временем: Под-и-то-жишь!! жизнь: не торопи!!! погодь...

          оправдай, приход - рожденье! кем-то, (в самом деле): стань!!
          имей: дух, характер, мненье. душеньку: не потеряй!!!