Надсмехались люди над Христом...

Илона Яшкина-Дашкевич
   Надсмехались люди над Христом,
   Били по ланитам, заушали,
   Издевались. Прямо под Крестом
   На Голгофе Бога оскорбляли.
 
   «Нет у нас царя!» – кричал народ,
   Своего Мессию распиная.
   Двадцать первый век уже идёт,
   Как свершилась эта воля злая…
 
   Что ж, народ, ты выбрал для себя,
   Отрекаясь своего избранства,
   На детей кровь Божию беря,
   Совершая это окаянство?..
 
   Свято место пусто не бывает –
   Дьявол его быстро занимает…