Принуждение к любви

Татьяна Тутукина
Насильно мил ты век не будешь,
Смирись - тебя там не хотят!
Представь - живут на свете люди,
Которым ты не друг, а тать.

При чём здесь танки и ракеты?
Любовь под дулом не живёт,
Советской дружбы также нету,
Всех газ подвигнул на развод.

Не надо строить бизнес-планы,
За трубы жёстко воевать,
И не замерзли в мире страны,
Куда газок не стал качать.

Когда политика влезает
В торговлю, бизнес и прогресс,
Тогда и войны возникают,
И веселится чёрный бес.

Политик, следуй за народом,
И вникни в нужды, внукни в суть,
Решать за всех - то несвобода,
Свободен бог, он знает Путь!

Насильно мил ты всем не будешь,
У всех своя есть голова,
Пусть, как хотят, век тянут люди,
Ведь мир и счастье - не слова!