Родственник тоски

Лина Макс
Дождик, нудно моросящий,
словно в воздухе висящий, -
как ты надоел !
Ну за что, за что нам это?
Ведь давно уже не лето,
на зиму прицел !

Хочется уже народу,
чтоб снежинки хороводом,
чтоб снеговики !
А не этот моросящий,
словно в воздухе висящий
родственник тоски.