Где скрываются наши истоки?

Надежда Миночкина
Где скрываются наши истоки?
Кто поведает это, друзья?
Наступили вселенские сроки
И забыть то, что было нельзя.

Что расскажут истории стражи,
Как и с чем Русь по миру прошла?
И где корни народные наши,
Как до нас Русь Святая жила?

Может быть это дело и сложным -
В наши дни удивить молодёжь,
Если сделаешь это возможным,
Сколько радости ты обретёшь.

Познакомить ребят с тем, что было,
Рассказать им истории ход,
Что прошедшее время любило,
Чем дышал, как трудился народ?

Пусть узнают, услышат, рассудят,
Жизнь устроят свою светлее.
Всё поймут, сгоряча не осудят,
Пусть они будут нас мудрее.

12.11.23.