Колобок

Ирина Рудзите1
Колобок не желал умирать,
Мало кто там, в лесу, хотел жрать.
Сшиб, бока все, мечась и катясь
От лисицы, упал прямо в грязь.

 Поразилась лягушка, - Бог мой-
Ведь продрогнешь, иди ты домой!
- Не могу, там лисица сидит, -
На английском, чего-то бухтит.

 Колобок замолчал под листком,
Муравей его выпер щелчком.
Плещет всюду вода, вот беда,
А Дюймовочка машет, - Сюда!

На листочке она подплыла
Колобка от лисицы спасла.
Прибежал к деду, бабе опять
Я без вас не пойду в лес гулять.

Коллаж автора