Страна дельфиния

Мария Симонова-Путяева
В море волн не видно,
Что-то шепчут важно.
И плывут дельфины
Чёрные, отважно.
Где страна дельфиния?
В небе тёмно синем?
И за солнцем прыгая
Не хотели инея.
Но зима уж близко,
Ветер холодней.
А дельфин так близко
Жаловался ей,
Он Венере красной,
Что под солнцем ходит.
Что морозец иней
На песок наводит.
А Венера улыбнулась
И к дельфину развернулась
Волны в море подняла
И сказала:- вот страна,
-Сказочна-дельфиния,
-То есть море и волна,
-И конечно небо синее.
-Но а иней не беда
-Ведь проходят холода.
-И на месте грусти
-Будет счастье пусть!