Уходит осень...

Александр Котиков
  Небо закрашено серыми красками,
  Сыплет на скверы, на парки дождём.
  Лужи разбросаны чёрными кляксами,
  Грусть и убогость в пространстве кругом.

  Поздняя осень - колдунья увядшая,
  Сбросив остатки былой красоты,
  В сплине душевном, печалью объятая,
  Тихо исчезнет в предзимней ночи...

  Я не люблю поры поздней - фантазии:
  День с ноготок, без зонта не пройти.
  А красоту что была, словно сглазили, –
  С веток опала и мокнет в грязи...

  Так почему ж за минувшею осенью
  Взглядом тянусь? Пусть уходит! Не жаль... -
  Только часть жизни моей, с неба проседью,
  Осень уносит, навеяв печаль...
          *       *       *       *   
                14. 11. 2023 г.