Душа и память

Пётр Корзун
   
Так хочется забыть, чтоб не мешали
Мысли не удавшейся любви.
Но душа и разум с памятью скандаля,
Не дают покоя;  гонят нас в тупик.
Жизнь не терпит лёгкой фальши.
Всё судьбой не  оправдать;
За поспешные поступки наши,
Нам же и приходится страдать.