Сестра-инвалид

Лариса Парамонова
Боготворю инвалида-сестру,
Крест безропотно кротко несущую.
С детской улыбкой встаёт по утру,
Не найти никого добродушнее.

Слабый рассудок, а сердце мощнО.
Потихоньку утешит объятьями.
Вместе взгрустнём, коль печалька в окно
Постучится лохматыми прядями.

С радостью встретит подруг и сестёр,
Все обновки покажет нарядные.
Фильмы посмотрит, когда режиссёр
С ребятнёю - сюжеты понятные.

Если услышит невежды слова:
" Бога мол нет",- мгновенно рассердится.
"Бог есть!Есть Бог!"- потечёт похвала,
В поднебесье глаза, перекрестится.

                11.2023г.