Со своими

Ольга Гражданцева
Со своими - и в счастье, и в горе я.
И пока неспокойно в стране,
Популярность – не та категория,
О которой мечтается мне.

Масксетями, буржуйками, сборами,
И не ждя даже слова  взамен,
Мы, пожив и «слепыми», и «хворыми»,
Поднимаемся вместе с колен.

Поднимаемся, веря в хорошее,
Словно сбросив с души пелену.
Мы едины. Мы Богом не брошены.
Мы стеной за родную страну.

И неважно, что прочие щерятся –
Нам привычна «меча рукоять»….
Вновь надеется сердце. И верится,
Что сумеем свой мир отстоять.

Мы очнулись. Ведь мы не безродные -
Мы корнями врастаемся в Русь,
Снова пишутся песни «народные»,
Где с задором сплетается грусть.

И свой след оставляя в истории,
Мы подходим к важнейшей черте….
Со своими - и в счастье, и в горе я.
Со своими всегда и везде.