Невероятная Минерва

Анкария Рамбалди
Невероятная Минерва,
Ты мать наук, творцов и дел,
Всегда ты будешь только первой!
Огонь твой убивал и грел!

Копьё, что прорывало пламя,
И щит, что океан поднял,
Твой шлем великий, наше знамя
С глубин космических призвал!

Великолепная Минерва,
Царица среди всех богинь,
Ремесел боевая дева
И героиня дисциплин!

Подай свой знак в моё оконце,
С тобою страшные суды!
За нами наблюдает Солнце!
Мне подари глоток воды.

Мне подари свободу мысли,
Мне подари успех в делах!
Мне подари сакральных смыслов,
В бездонных, трепетных очах!

Невероятная Минерва,
Поставлю свечи я в твой час,
Лишь для меня ты будешь первой,
Коль для других огонь угас!