Зурбаган

Татьяна Орлова Славянская -2
*
У каждого в сердце придуманный свой Зурбаган:
на юге, на севере, западе или востоке.
Ноябрь дождями играет всю ночь в водостоке —
предзимья сезон словно к горлу стальной ятаган.

А где-то тепло.... Побережье... и жар черепиц...
Лоза поднимается в небо и спелые гроздья
вино обещают... Но где ж запоздалые гости? —
мы с вечностью  свыклись  бетонных и серых темниц.

Там белый песок... иероглифом ящериц след...
И чаек стремительный почерк... – снуют оригами.
И небо ночное... украшенное жемчугами...
Дурманы  магнолий...Но нет нас с тобою там...Нет.