***

Бирюза Осенняя
Ещё один ноябрьский новый день.
Ещё одна открытая страница.
Челны кленовых листьев на воде,
И облаков задумчивые лица.
Ноябрь неспешен и несуетлив.
Разводит звонким дождичком чернила.
И вот уже размашистый курсив
Вслед журавлиной стае легкокрылой.
Осенних роз тончайший лёгкий шелк.
Прозрачность, хрупкость,призрачность калины.
Тревожит ветер жёлтый завиток.
И солнца луч сквозь хмурых дней рутину.
А мы всё там же, снова на бегу.
И этот день не станет исключеньем.
Сквозь города извечный шум и гул
По переулкам бродит вдохновенье.