темный..

Александр Тенн
Темный вечер все окутал,
Равнодушной пеленой,
Снова бес меня попутал,
Я сегодня сам не свой.
Огни чужого города,
Нахально в душу всем плюют,
Сожрут совсем недорого,
Верхом на плуте,сидит плут.
Звенит в кармане пустота,
Голова полна надежд,
Куда девалась простота,
Не просто выйти за манеж.
Меняя всякий раз обет,
Слепая маска врезается в лицо,
Придется всем держать ответ,
Ломая пальцы,
передТворцом.