Живая вода

Лариса Антонова
Живая вода по землице бежала
И прыгали капли в неё.
И лужицы зеркало жизнь отражало,
Обычное наше житьё...

А осень прощалась горящей листвою,
Чтоб встретиться с нами чрез год.
И небо поило водой дождевою
Все парки, луга, огород.

Живая вода ко всему прикоснулась,
Не глядя на ясность и мглу.
Увядшее деревце мигом очнулось
И почки раскроет к теплу.               

Волшебная влага ручьями бежала
И в реки стекались ручьи.
Землицу омыла, сезон провожая, –
Не важно, владения чьи.

Подарок небесный несла человеку,
Чтоб краше сады зацвели.
Собой подпитала озёра и реки
Для жизни родимой Земли.