Кто взорвал?

Михаил Калинин 3
Заслуживающая  тщательной проверки версия. ( ЦРУ на заметку.)

Есть у майора Баширова
Товарищ, майор Петров,
Дружат ещё с гражданки,
Ещё с 90-х годов.
В школе они учились
Для одарённых детей,
Вместе  потом замутили
Как отравить Скрипалей.
И,  «Новичком» наполнив,
Из-под духов  флакон,
Флакон к Скрипалю в  Лондоне
Закинули  на балкон.
Вышел Скрипаль утром
Воздухом подышать,
Глядь – духи, как будто,
Прямо у ног лежат.
Ну, а что дальше случилось,
Знаем мы все из газет:
«Таймс», и других  изданий,
Где ничего нет
Кроме голимой правды, 
Правды, и только неё,
Это, ж, демократические издания,
А не  «путинское»   враньё!

Героев потом наградили
Торжественно в Кремле,
За верную службу России,
И чуточку за Скрипалей.
И новое им задание
Даёт  Президент  опять:
«Надо, ребята,  тайно 
Газопровод взорвать!
А свалим всё на Америку,
Дескать,  Байден гад,
Там, у них, будет истерика,
Но Шольц будет страшно рад,
Что  наконец-то получит
Он американский газ,
Наш-то, он, газ, вонючий,
А штатовский  - в самый раз!
Правда, он будет дороже,
Но это такой пустяк,
Главное – вылезть из кожи,
Но показать, кто враг!»

Баширов с Петровым задание
Отправились  выполнять
Туда, к берегам  Дании,
Ведь, два раза  не умирать!
Угнали эстонский катер,
С взрывчаткою на борту,
Баширов  его  припрятал
В  одном эстонском порту.
Но  натовцы в месте нужном
Учились  как раз   нырять,
И наши ребята дружно:
«Хелло,-закричали,- камрад»! 
Петров сказал: «Нам тошно
Торчать  шпалой на  мели!
Морская  тершава мы тоше!»
И кто-то  сказал: «Фак с ним!»
Нырнули тогда   майоры,
С взрывчаткою в рукавах...
Вот  так они натовцев  споро
Оставили в дураках.
И в сентябре под трубами
Ка-а-к всё оно там  рванёт!
А в  Германии  люди  подумали,
Что ученье по плану идёт.
И теперь  все доподлинно знают,
Что  Байден взорвал поток,
Но  картинно недоумевают,
Накинув на рот платок.