Твой лик

Пётр Корзун
Когда в тиши иду мечтая
Нагой и босый по росе,
Траву ногами расплетая,
Ищу твой лик в своей душе.
И он таинственный и страстный,
Всплывает утренней луной,
Живой любимый и прекрасный,
С лучами солнца предо мной.
Сначала бледный едва видный
Как за туманной пеленой,
Затем он песней лебединой,
Овладевает всей душой.
И эта песня словно крылья
Ввысь поднимает до небес.
С ней пролетаю луг и лес,
На поля любви всесильной.