Девочка-осень

Светлана Насонова -Попова
Искорки света осеннего солнца
Робко танцуют на мокром асфальте.
Осень остыла, к морозам несётся,
Листья кленовые выкрасив смальтой.

Нам увяданье природы знакомо,
Краски – не повод не думать про зиму,
Всё переходит под власть монохрома,
Грустные мысли не спрятать под гримом.

Взгляд поднимаю - в просвете аллеи
Девочка–осень, лет десять, не больше,
Светится счастьем прелестная фея,
Парк весь от гостьи такой словно ожил!

Мир для девченки - открытая книга,
Радостно ловит лучи на ладошки.
Пёс рядом хвостиком крутит игриво,
Вместе бегут вдаль по мокрой дорожке.

Их проводила растерянным взглядом,
Запах от вымокших листьев вдыхая.
Юность и зрелость соседствуют рядом.
Осень не точка, а лишь запятая.
14.11.23