Ножи из зазеркалья...

Лиза Андреева-Фролова
Ножи из зазеркалья всё нежнее
Скребутся искрами,
Предчувствую молчание уже я,
Звон – издали,

Внезапно пылью станет вещество
Изжитое, и ветер сквозь него
Пройдёт, неспетых песен не жалея.


Слова, давно звучавшие, – всё тише,
Всё незаметнее.
И небо над пустой ладонью крыши –
Как летнее.

В мой путь вплетутся ленты облаков,
Что сделаешь – когда закон таков,
Узором звёздным он на небе вышит.


И выжат день, как сок, в стаканы окон,
Его мы выпили.
А жизнь течёт невидимым потоком
Над липами,

Ныряют птицы в кофе темноты,
И меж мирами вечные мосты
Качаются под жёлтым лунным оком.


В осколках стёкол – блеск зимы прошедшей,
Тоски иголочки.
Прозренье пьёшь, уставший и ослепший,
Как щёлочь, ты.

Сплетается земное с неземным,
Жизнь – камушки, и ты идёшь по ним,
Ведомый неоплаченной надеждой…