Исав

Николай Марченко 2
Исав, лебедь прекрасный, знает дорогу свою,
зло принял как кару угодную злому богу,
хочет лететь душою к свету за море дальнее,
но, покидая берег, знает, что ждет его
не берег новый и светлый, а тихая ночь,
не бог, принявший его, а забвенье волны.
Насмешка людей новых преданных старому богу,
презрение брата и сына и преисподняя снов.