Иаков

Николай Марченко 2
И шел Иаков к Лавану и пришел оборванцем голодным,
и принял Лаван скитальца укравшего благословение,
и нищего принял нищим. Юнцом наказан Иаков,
и Елифаз гордый добычей своей обманут.
Много знает Иаков, но зла не видят глаза,
ему поводырь нужен, он может его защитить,
но света ему самому уже не найти,
потомки найдут свет благословением святы.