Грусть осенней реки

Наталья Меркушова 2
Загрустила река, загрустила,
И не радуют солнца лучи,
Покидает их таинство силы.
И холодными стали ключи.

Заполняет вода ледяная
Обмелевшее русло реки.
И летят перелётные стаи,
От заботы реки далеки.

Осень, осень! Листва золотая,
И тоска улетающей стаи.