Песнь любви

Виктор Плешков
Как жизнь мне свою подытожить?
Ведь жизнь так и есть «Се ля ви».
Мне б память свою потревожить,
Чтоб вспомнить о первой любви.
 
Мне кажется, я открываю
В ушедшее прошлое дверь.
Я память свою напрягаю.
И вот я припомнил теперь.

Порою себя и осудишь,
Но в беге промчавшихся лет
Ведь, разве такое забудешь?
Любовь! Ну, конечно же, нет.

В мечтах о любви настоящей
Тебе я рассказывал стих.
Я помню твой запах манящий
И вкус на губах молодых.

Любовь, как дорога без правил,
Я, видимо, правил не знал.
Её, может, где-то оставил,
Возможно, её потерял.

20.11.2014 г. Виктор Плешков,