Синева на Волгой...

Григорий Болдырев
Снег крупой кружил немножко,
Тучи хмурые гурьбой…
Распахнулось вдруг окошко –
Синевою над рекой!

Затихая, стынет Волга,
Отражаясь в небесах:
Знать, морозов ждать недолго!
Снег, как проседь в волосах, –

Опускается и тает
В лоне матушки-реки:
Дни осенние на грани,
Просветленья коротки!

Это чудное мгновенье,
Мимолётное подчас, –
Поднимает настроенье,
Душу радуя, не раз…

14.11.2023 г.