Банька

Марина Борина-Малхасян
Баньку с крышей старенькой
Любят мальвы с флоксами.
Здесь цветочек аленький,
Да берёзки с косами,
У забора кружевце
Поросли люпиновой,
Пчёлы мирно кружатся
В сладости малиновой.

И поют соловушки
Песни величальные,
Не больны головушки
Мыслями печальными.
Пьётся радость с росами,
С синими туманами,
Дышится покосами,
Травами духмяными.

Здесь воды колодезной
Сила родниковая,
И любви осознанной
К свету тропка новая.
Видишь счастье в малостях,
В песнях на завалинках?
Банька примет с радостью
И больших и маленьких.

Картина «Нюрина баня», А.М. Зайцев