Облако Бог - Пан

Владимир Лавриненко
На небе, синем, молоком,
Из тучи создан, мне знаком,
По очертаниям силуэта,
Герой до Ветхого Завета,
Известный миру, как Бог – Пан.
Подул вдруг ветер и он нам,
Заулыбался, подмигнул,
Присел на темной тучи стул.
Вдруг Пан растаял словно дым,
А стул пролил дождем под ним,
Исчезло всё. Осталась неба синева,
Где отдыхают тучки - кружева.