Трепетная дева

Юля Баикина
Трепетная дева
В ярко-жёлтом платье,
В красном палантине,
С рыжею косой!

Рябиновые губы,
Словно льдинки глазки
И жемчужный иней
Над твоей косой.

Обжигаешь холодом.
Заморозков суровых,
Заметаешь чувства
Ветром ледяным…

Но бывает оттепель,
Ты тоже это знаешь,
И ручьями звонким
Тает первый снег.

Трепетная дева,
Осень золотая,
Ты прими признание
Творческой любви.

Не кидай снежками,
Не мети ты ветром,
Просто позови.