Пионы

Вера Шварц
Плачет осень дождями стальными,
Холод льнёт, будто птица к плечу,
Дни забылись, ведь были иными,
Я о них забывать не хочу.
На картине пионы, как чудо,
В нежно-розовом, тонком дыму,
Снова мысли зовут "в ниоткуда ",
В день, когда я тебя обниму
За такой же букет ароматный,
Что без повода сорван с куста,
В час когда ветерок предзакатный,
В поцелуе смыкает уста.
Осень вдруг расцепила объятья,
Не пугают дожди, холода,
На картине цветочные платья
Шепчут тихо: "Зима не беда"!
13.11.2023
Картина Ольги Фулман