Осенний бал в цветах

Кондратенко-Абрамова
             
У осени моей сегодня бал особый
Все палисадники в цветочном утопают
И запах хризантем с дыханьем новым
Любви в осеннюю погоду добавляют.
Любви иль осени все эти претворенья?
Кленовый лист играет с шумным ветром
Река глотает облаков наивных отраженье,
Но солнца луч не греет час рассветный…
А осень раздаёт все золочённые наряды
Художникам, романтикам, влюблённым
Букеты хризантем для осени – отрада
В них есть особый цвет заворожённый.
Стою чего- то жду и духом молодею,
Вдыхаю жадно всю осеннюю прохладу,
Влюбляюсь в трепет птичьего безделья,
А осень ворожит и шепчет листопадом.