Мгновения...

Жеремиас Бердинацци
Цените жизни каждое мгновенье...
Ведь, скоротечен этой жизни век...
Страданья боль иль страсти наважденье,
Дыхания любимой дуновенье...
Так на закате лет, приняв смиренье,
О мелочах тоскует человек...

Что было повседневным, мимолётным,
То обретает цену в этот миг...
И мерзким хладом смерти опалённым,
В её объятьях, но ещё свободным,
Он пьёт из прошлого глотком голодным
Мгновения - иссякший свой родник...