Женщина его молодости

Евгения Давыдянец
Вдохновение Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/11/14/1025
*******


Она стучала в окно
В сером промокшем платье,
А он лихо пил вино
С другою в страстных объятьях.

Дул ветер и сильный дождь
Ее заглушал рыдания.
-Ты , верно, кого-то ждёшь?
Двойное назначил свидание?

"Ну, что ты, конечно,нет.
Ты для меня единая,"
Он быстро выключил свет,
Просящую скрыв за гардинами.

И молча она ушла,
Намокли седые волосы.
А это Осень была,
Женщина его молодости.

*****
Отклики: Вера Балясная
Она с ним всегда была -
с юности в душу засела,
но шли чередою года -
со временем постарела...
Порою просилась в дом,
весенним ветром врывалась,
но осенью стала потом,
зимою с ним распрощалась.
""""
Елена Бобрякова:

Необычный сюжет! Есть несомненно, сходство осени с женщиной бальзаковского возраста.. Последние вздохи уходящей
Осени. ;