Седьмое ноября

Александр Виленский
Седьмое ноября.
Грядёт Седьмое ноября,
Довлеют надо мной инстинкты,
Опять подняться чуть заря,
Призыв душевных лабиринтов...
Придти в любимый институт,
В святое лоно деканата,
С шалманом громким слиться тут,
Где краснощёкие ребята...
Распределяют инвентарь,
Портреты несть - удел для женщин,
Хошь - Генеральный секретарь,
Арвида Яновича Пельше....
Иного ждёт наказ другой,
Флаг пронести перед трибуной,
Преподавательской рукой,
Стакан нальют тебе разумный...
Пробило десять. Джаз-оркестр,
Что во главе стоял колонны,
Привычно - громко, тутти, престо,
Марш заиграл революционный!
Порой сбивается на " Битлз",
Но всем плевать, никто не ропщет,
И вот идём по спуску вниз,
" Ура - ура! " - проходим площадь...
В рядах заметна суета,
Где у кого свободна " хата",
Где песни, танцы до утра,
И не под " Аппассионату"..
Но изменились времена,
Перевернулись представления,
Вождей забыты имена,
Истлели красные знамёна....
.