Песенка про носки

Евгений Гордеев
Я был на презентации прекрасной,
где по привычке сел на первый ряд.
И краем глаза видел: кто-то в красном
сел на второй, за мною аккурат…

Зачем же я себя утюжил – гладил?
Вся личность в возмущении горит…
Какая-то мадам подсела сзади
и тихо мне на ушко говорит:

Мол, не могли бы вы отсесть отсюда,
у вас благоухают, мол, носки….
Забыло, видно, это чудо – юдо,
каким амбрэ исходят мужики…

Я ей сказал, чтобы сама отсела,
что дорогим парфюмом пахну я,
а от неё наносит грязным телом,
но я ж не возмущаюсь ни х…, ни хрена..

Тут Саша Королёв пресёк дебаты,
10-й нам «Родник» презентовал.
И я забыл про бабу-супостата,
поскольку песню пел, стихи читал…

Прекрасный, право, получился вечер,
и обижаться, вроде, нет причин.
И дама отодвинулась далече,
и альманах в подарок получил…

Обиды нет, но после всю дорогу,
сжималось сердце, словно от тоски…
Снял дома и обнюхал…
Слава богу, ничем не пахнут мои носки!
13.11-2023 г.