Четверостишия - Мудрые советы 7-й выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Трудись, Брат мой, коль сильны руки,
Надежды ясной не теряй,
Во имя света и науки
Свой честный светоч подымай.
                ***
Жизнь, как невинная девица,
Миг и нету ничего...
Так ты уж, Брат, её в столице
Не особенно того...
                ***
Если левая рука чешется — к деньгам,
Если правая, значит здороваться...
Если чешется тут и чешется там?
— Значит вошки, Брат, в нас просто множатся.
                ***
Воззри на светлое Востока украшенье,
И жизнь, брат мой, цени и не стелись…
Но, ты страдал — тебе потребно утешенье:
На Запад обратись...  и, возгордившись веселись!..
                ***
Коль в тебе горит огонь любви
И хочешь ты, чтоб страсть твоя угасла,
Чтоб пылкий жар любви остыл в твоей крови
— Прими-ка, Брат, касторового масла.

                14.11.2013 г